Slide

10/recent/ticker-posts

Primeiro título do ano

Diante de 37.659 torcedores presentes ao Pacaembu, nesta quarta-feira, no 458º aniversário da capital paulista, o Corinthians mostrou por que é o grande papa-títulos da Copa São Paulo ao ganhar do Fluminense por 2 a 1, de virada, e levantar pela oitava vez a taça da competição.

Em uma final bastante aberta, com chances de gol para ambos os lados, o time das Laranjeiras, comandado por Marcelo Veiga, abriu o placar logo aos 4 minutos do segundo tempo com o atacante Michael, que se aproveitou de vacilo do goleiro Matheus Caldeira em cruzamento da direita.

O clube alvinegro, que tem o ex-jogador do Santos Narciso como treinador, alcançou o empate aos 21 minutos através do zagueiro e capitão Antonio Carlos, mandando de cabeça cobrança de escanteio. E o camisa 3 mostrou ter estrela quando, já aos 43, subiu novamente mais alto que a defesa do Fluminense e virou o placar, para delírio da torcida no Pacaembu.

Desta forma, o Corinthians conquista o oitavo título da Copinha em 15 finais: 1969, 1970, 1995, 1999, 2004, 2005, 2009 e agora 2012. Já o Fluminense fica pela segunda vez com o vice, mas já ganhou o torneio em cinco oportunidades, a última há 23 anos - 1971, 1973, 1977, 1986 e 1989.

A campanha do campeão Corinthians foi impecável nesta edição da Copa São Paulo: em oito partidas foram oito vitórias, com 30 gols marcados e apenas dois sofridos.