Slide

10/recent/ticker-posts

O Corinthians consegue chegar a sua primeira final de Copa Libertadores

Danilo, Corinthians x Santos (Foto: Marcos Ribolli  / Globoesporte.com)

O Corinthians está na final da Copa Libertadores. Um empate por 1 a 1 com o Santos, nesta quarta-feira, no Pacaembu, levou o time para a decisão, a apenas duas partidas do sonhado e inédito título. Neymar marcou primeiro, e Danilo fez o heroico gol da classificação.

Depois de vencer a partida de ida, na Vila Belmiro, por 1 a 0, sendo superior ao rival, o Corinthians se encolheu no início do segundo jogo, e viu Neymar fazer 1 a 0 para o Santos no primeiro tempo.

O clima de apreensão tomou conta dos torcedores corintianos, provavelmente receosos com um desfecho que já haviam visto na Libertadores.

Mas a estrela do 'Mr.Libertadores', Danilo, brilhou logo aos dois minutos da etapa final, dando ao time de Parque São Jorge a confiança necessária para conquistar o feito inédito. O Santos, atual campeão do torneio, pressionou no final, mas teve o sonho do segundo bi sul-americano após Pelé encerrado mais cedo.

O adversário corintiano na grande decisão saíra do confronto entre Boca Juniors e Universidad do Chile. Depois dos argentinos venceram por 2 a 0 dentro de casa, as equipes voltam a se encontrar, nesta quinta, em Santiago.